Свердловский омбудсмен призывает граждан выйти на митинг дольщиков

В аппарате свердловского омбудсмена отмечают, что механизмы оказания помощи дольщикам в регионе созданы В аппарате свердловского омбудсмена отмечают, что механизмы оказания помощи дольщикам в регионе созданы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала участников долевого и паевого строительства поддержать акцию, которая пройдет в субботу в Екатеринбурге.

«Митинг, организаторами которого выступили свердловские коммунисты, пройдет в 13.00 на площади Труда и призван дать толчок для разработки на федеральном уровне эффективных механизмов защиты граждан, приобретающих квартиры», – пишет «ФедералПресс».

«В стране идет массовое жилищное строительство, при этом нередки случаи, когда права дольщиков и пайщиков нарушаются. У людей нет чувства стопроцентной защищенности государством от обмана со стороны застройщиков при вложении личных средств, а ведь для России вопрос жилья всегда был одним из самых главных. Наша цель – договориться о дальнейшей слаженной работе с органами государственной власти», – приводятся в тексте слова Мерзляковой.

В аппарате свердловского омбудсмена отмечают, что механизмы оказания помощи дольщикам в регионе были созданы (по данным областных властей, благодаря региональному закону, жилье в последние годы получили порядка 5 тысяч жителей), а вот законодательного механизма помощи пайщикам на федеральном уровне до сих пор нет.

Фото: Евгений Поторочин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...