Фигурант «дела МУГИСО» задержан за покушение на судебного пристава в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудниками правоохранительных органов задержан один из фигурантов «дела МУГИСО», который подозревается в травмировании судебного пристава.

По версии следствия, 5 октября, около 13 часов дня, неизвестный сбросил с одного из балконов жилого дома по улице Шварца, 4 предмет, похожий на стеклянную бутылку. В результате инцидента пострадал судебный пристав, осуществлявший сопровождение исполнительных действий. С тяжелой травмой головы и в критическом состоянии он был экстренно госпитализирован в одну из городских больниц, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Сегодня вечером, 13 октября, благодаря действиям замначальника управления уголовного розыска (бывший начальник ОБОП) Константина Строганова и начальника отделения УУР главка по раскрытию преступлений прошлых лет Игоря Сологуба по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний предприниматель Виталий Сиволап.

«Константин Строганов со своим коллегой, получив оперативные сведения о возможном местонахождении разыскиваемого, проявили смекалку и сделали то, что положено делать сыщикам. Выяснилось, что сегодня гражданин решил прийти на прием к врачу в ГКБ № 41, чтобы, вероятно, поправить здоровье. На прием попасть он успел, но лечь в больницу не удалось. Подозреваемого задержали и доставили в подразделение СКР. Сопротивления при задержании оказано не было», - сообщил УралПолит.Ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Именно Сиволап выступил главным свидетелем по делу МУГИСО, по которому арестован глава областного министерства по управлению госимуществом Алексей Пьянков. По версии следствия, Виталий Сиволап, как один из владельцев, получил наибольшую сумму от Распорядительной дирекции МУГИСО, выкупившей по снос трехэтажный дом по адресу Репина, 5с, находящийся рядом с реконструируемым к ЧМ-2018 Центральным стадионом. Предпринимателю заплатили 72,7 млн рублей за его долю 499,5 квадратного метра. Заявление Виталия Сиволапа и стало поводом для ареста министра и его первого заместителя Артема Богачева.

В настоящее время подозреваемый допрошен и заключен под стражу В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица». За совершение данного преступления ему грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы, либо в виде пожизненного заключения.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...