«Автомобилист» одержал крупную победу над «Слованом»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Накануне, 12 октября, ХК «Автомобилист» провел очередной матч юбилейного сезона Континентальной хоккейной лиги: на своем льду «шоферы» принимали гостей из Братиславы. Матч закончился со счетом 6:3 в пользу хозяев.

К игре со «Слованом» команда из Екатеринбурга подошла на 4-м месте Восточной конференции с 33 очками. 10 октября уральцы порадовали своих болельщиков, одержав победу над «Витязем», которая для подопечных Крикунова стала уже 12-й в текущем сезоне.

«Слован» же, в свою очередь, расположился на 11-й строчке Западной конференции. Не так давно у «орлов» произошли изменения в тренерском составе. Руководство клуба было обеспокоено низкими результатами клуба и приняло решение расторгнуть контракт с Милошем Ржигой. Сейчас «Слован» выступает под руководством опытного белорусского специалиста Эдуарда Занковца. С новым тренером братиславская команда в последнем матче уверено обыграла ХК «Сочи» (4:1).

До начала игры история очных противостояний между «Автомобилистом» и «Слованом» насчитывала девять встреч, из которых лишь две завершились победой «шоферов»: обе победы в основное время. В прошлом сезоне «шоферы» дважды потерпели поражение от словаков. Вчерашний матч внес коррективы в статистику, и теперь на счету «лосей» три победы.

Вчерашний матч выдался крайне результативным, но вопреки крупному счету и обилию шайб, команды демонстрировали упорную борьбу. Хозяева играли, как говорится, первым номером, и уже на второй минуте счет во встрече открыл Дмитрий Пестунов. Ближе к середину периода за атаку в область головы и шеи был удален до конца матча Алексей Василевский, выстоять игрокам «Автомобилиста» все пять минут не удалось: «орлы» сравняли – 1:1. Под конец первой двадцатиминутки «шоферы» остались в большинстве, и Николай Тимашов возможность забить в большинстве не упустил. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

Второй период прошел без забитых шайб, несмотря на обилие моментов. Во второй двадцатиминутке гости и хозяева продемонстрировали зеркальную статистику: нанесли по 12 бросков по воротам.

Третий же период выдался самым результативным: игроки обеих команд забросили 6 шайб за 20 минут. «Автомобилист» дважды наказал «Слован» за нарушение правил, реализовав большинство: на 43-й минуте отличился Егор Миловзоров, спустя три минуты огорчил гостей Артем Гореев. Бросок Ивана Шварни на 49-й минуте сократил отставание гостей, но не на долго – Евгений Чесалин вновь увеличил преимущество «шоферов». Итоговый счет установил Артем Гареев, забросив в пустые ворота шестую шайбу уральцев.

Следующий матч «шоферы» проведут 14 октября против гостей из Москвы: соперником «Автомобилиста» станет один из лидеров «Запада» – ЦСКА.

Елена Бирюкова

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...