Прокуратура Первоуральска требует передать в собственность РФ разрушающийся объект культуры

Прокурорская проверка показала, что собственник не забоится о сохранении культурного наследия Прокурорская проверка показала, что собственник не забоится о сохранении культурного наследия

ПЕРВОУРАЛЬСК, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура требует отобрать у недобросовестного собственника сооружения Билимбаевского завода и передать их в собственность Федерации.

«… установлено, что ООО... использует в производственной деятельности объект культурного наследия федерального значения – комплекс сооружений Билимбаевского завода, 1733-1840 годы: плотина с эстакадой, доменная печь, доменная печь, литейный двор, помещение воздуходувной машины, вагранка», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокурорская проверка показала, что собственник не забоится о сохранении культурного наследия: часть зданий повреждена огнем, другие частично разрушены.

«...прокуратура города в Первоуральский городской суд направила исковое заявление с требованием об изъятии в пользу Российской Федерации из собственности у ООО… указанных объектов культурного наследия», – информирует надзорное ведомство.

По иску пока не принято решение суда.

Фото: www.prokuratura.ur.ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...