Юные вандалы разгромили кладбище в Билимбае

Полицейские очень быстро установили личности предполагаемых вандалов – трех семиклассников местной школы Полицейские очень быстро установили личности предполагаемых вандалов – трех семиклассников местной школы

БИБИМБАЙ, 13 октября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские вычислили трех школьников, подозреваемых в том, что они устроили погром на кладбище в поселке Билимбай.

«12 октября... в дежурную часть пункта полиции… поселка Билимбай поступило сообщение от смотрителя местного кладбища об обнаружении нескольких поваленных памятников», – говорится в сообщении ГУ МВД по Свердловской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника полицейского пункта Ивана Скурихина. На кладбище было повалено 14 надгробных стел и деревянных крестов.

Полицейские очень быстро установили личности предполагаемых вандалов – трех семиклассников местной школы. Они устроили погром, потому что они вздумали похулиганить.

«Все трое воспитываются в благополучных семьях, никто из них ранее профилактических учетах не состоял», – информирует полиция.

Хотя за такие дела полагается уголовная ответственность по статье УК РФ о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, мальчишки еще не доросли до того возраста, с которого она наступает. Поэтому их поставят на учет в полицию, в подразделение по делам несовершеннолетних.

Решается вопрос о наказании для их родителей за плохое воспитание детей.

Кроме того, родственники покойных, чьи могилы повредили юные хулиганы, могут обратиться в суд для возмещения ущерба. 

Фото: 66.мвд.рф

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...