Комбинат в Богдановиче обратился за разрешением делать вредные выбросы в воздух

На предприятии имеется 148 источников выбросов вредных загрязняющих веществ в воздух. На предприятии имеется 148 источников выбросов вредных загрязняющих веществ в воздух

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Руководящий работник комбината строительных материалов в Богдановиче оштрафован за то, что предприятие делало вредные выбросы без утвержденных спецнормативов.

«Богдановичская городская прокуратура по обращению жителей… проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных материалов», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что на предприятии имеется 148 источников выбросов вредных загрязняющих веществ в воздух.

Однако в нарушении двух законов – об охране окружающей среды и атмосферного воздуха разрешения на выброс загрязняющих веществ в воздух, а также утвержденный проект нормативов предельно допустимых выбросов у комбината нет.

В связи с этим постановлением прокуратуры главный инженер предприятия оштрафован на 40 тыс. рублей по статье КоАП РФ о выбросе вредных веществ в воздух без специального разрешения.

Кроме того, в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений.

В результате виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Комбинат в департамент Росприроднадзора по УрФО направил необходимый пакет документов для утверждения проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и получения специального разрешения на выброс.

Прокуратура проверит, как действительно идет устранение нарушений. 

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...