​Пса-пустолайку застрелил, а его хозяина грозился убить житель Серовского района

Охотнику на собаку предъявили обвинения по статьям УК РФ Охотнику на собаку предъявили обвинения по статьям УК РФ

СЕРОВ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Житель Серовского района убил собаку, постоянно лающую на него, и грозился убить ее хозяина.

«Из дознания отдела МВД России «Серовский» в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению жителя поселка Новая Кола в незаконном изготовлении патронов, причинении вреда здоровью и угрозах убийством», – сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Преступление было совершено в июле 2017 года. Предпосылки же к нему появились ранее. Обвиняемый 1968 года рождения, работающий на лесопилке, ранее в поле зрения полиции не попадал. Но ему очень не нравилась собака одного из работников лесопилки, находящейся недалеко от поселка. Пес постоянно облаивал мужчину, и это его крайне раздражало.

В июле этого года мужчина с супругой отправились на местный пляж. Дорога шла через лес, и они в очередной раз встретили пса, который их снова облаял. Мужчина, недолго думая, вернулся домой, взял ружье-одностволку и вернулся на лесопилку.

«Забежав с ружьем на веранду служебного помещения, где находились трое рабочих, мужчина зарядил оружие, навел его на людей и высказал в их сторону угрозы: «Стоять, застрелю!». А затем выстрелил в собаку и убил ее», – сообщает полиция.

Работники, улучив момент, попытались выхватить из его рук оружие. Но тот, вместо того, чтобы успокоиться, ударил одного из них прикладом по голове. В это время на место прибыл наряд полиции, вызванный рабочими лесопилки. Они задержали стрелка и изъяли у него пять патронов.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что ружье находилось у мужчины незаконно. По словам задержанного, оружие он нашел в лесу в августе 2017 года. Но он не стал его регистрировать или сдавать в полицию, хотя мог бы получить за это вознаграждение. Гражданин хранил опасную находку. Кроме того, при обыске в его доме также были изъяты патроны, которые, как пояснил обвиняемый, он изготавливал самостоятельно, для себя. Оружие и боеприпасы изъяты.

Охотнику на собаку предъявили обвинения по статьям УК РФ об угрозе убийством, умышленном причинении легкого вреда здоровью и о незаконном изготовлении боеприпасов.

«… дознание завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за указанные преступления составляет до двух лет лишения свободы», – информирует полиция.

Фото: межмуниципальный отдел МВД России «Серовский»

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...