На Урале экс-гендиректор крупного завода за хищение 150 миллионов отделался условным сроком

СЫСЕРТЬ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сысертский районный суд вынес приговор в отношении бывшего генерального директора Уральского приборостроительного завода и тестя вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского Владимира Годлевского, обвиняемого в хищении более 150 миллионов рублей через подконтрольные фирмы.

Как установил суд, Годлевский, с августа 2004 по май 2009 года являвшийся генеральным директором завода, с использованием своего служебного положения совершил растрату вверенного ему имущества путем отчуждения на подконтрольные ему фирмы. Общая сумма хищения составила более 150 млн рублей.

Суд прекратил уголовное преследование по 2 эпизодам из 4 вмененных в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности по ним.

В судебных прениях государственный обвинитель, учитывая возраст подсудимого – 71 год – ориентировал суд на назначение наказания подсудимому в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима. Тем не менее Годлевский был приговорен к трем годам условно.

Также частично удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны, с осужденного взыскано в качестве материального ущерба около 43 млн рублей. С целью взыскания ущерба обращено взыскание на квартиру и недвижимость Годлевского в Екатеринбурге и Москве.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...