​Пьяный лихач мчался на ЕКАД по «встречке» и угробил людей в ДТП

Суд назначил лихачу пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд назначил лихачу пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

БЕРЕЗОВСКИЙ, 13 декабря, ИА УралПолит.Ru. Березовский городской суд вынес обвинительный приговор водителю за смертельное ДТП.

В ходе судебного следствия сторона обвинения доказала, что 6 марта 2017 года вечером подсудимый ехал по ЕКАД на автомобиле «Мерседес» по встречной полосе из Верхней Пышмы в сторону Кольцово, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Накануне он употреблял спиртные напитки, мало спал и весь день провел за рулем», – говорится в сообщении.

Навстречу осужденному в сторону Верхней Пышмы по своей полосе двигался автомобиль «ВАЗ 21101». В районе 20-го километра ЕКАД водитель ВАЗа заметил, что автомобиль «Мерседес» движется по его же полосе и не сворачивает.

«При этом пространства для маневра… у водителя автомобиля ВАЗ не было, поскольку проезжая часть имела по одной полосе движения в каждую сторону и металлические ограждения по краям», – сказано в сообщении.

Пытаясь избежать столкновения в лоб, водитель попытался затормозить и повернул влево, на свободную полосу для встречного движения.

Но все оказалось напрасно. Автомобили, каждый из которых ехал со скоростью около 90 км/час, врезались лоб в лоб. Затем произошло столкновение с машиной, идущей за ВАЗ.

В результате ДТП погибли пассажиры обеих автомашин. Еще один из пассажиров ВАЗа получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

После ДТП было установлено, что водитель «Мерседеса» был пьян.

Суд назначил лихачу пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...