​«Приемная мать без грудей» из Екатеринбурга может попасть под уголовную статью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Женщина с удаленной грудью из Екатеринбурга Юлия Савиновских, которой не вернули двух приемных детей, может стать фигуранткой уголовного дела.

«... Опека не только отобрала детей у Юлия Савиновских, но и пытается возбудить в отношении нее уголовное дело по ст. 156 УК РФ...», – написал на своей странице в соцсети Facebook адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Савиновских в суде. Эта статья – о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Он также разместил часть документа, из которого следует, что еще осенью прошлого года в отношении женщины проводилась проверка полицией того, как она воспитывает родных детей. Было осмотрено ее жилище, и «жилищно-бытовые условия были удовлетворительны» – у детей отдельная комната, они сыты и одеты по сезону.

«По результатам проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – говорится в опубликованном документе.

Далее из него следует, что это постановление было отменено, материал возвращен на дополнительную проверку, которая сейчас ведется.

«УралПолит.Ru» писал, что суд в Екатеринбурге признал ее мужчиной и отказался отдать двух приемных детей.

Суд освободил Савиновских от обязанностей опекуна.

«Как установлено в ходе судебного разбирательства, Савиновских Ю. В. С 11.11.2011 состоит в браке с гр. Соковым Е. В. В то же время, согласно положениям ст. 12 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина, регистрация однополых браков в России запрещена», – говорится в решении суда, размещенном адвокатом.

«Идентификация Савиновских Ю. В. себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», – говорится в сообщении.

Двух приемных детей у женщины изъяли органы опеки после того, как она удалила себе грудь и стала вести блог от имени трансгендера.

Ранее она в программе «Герой дня» заявляла, что понятие «трансгендер» узнала от своей дочери, а блог от имени мужчины стала вести из интереса.

Общественная палата РФ сообщала, что женщина обратилась к ним с жалобой, после чего была проведена проверка.

«Юлия с детства мечтала выглядеть более маскулинно и спортивно. Но ее телосложение (грудь 7-го размера) не соответствовало ее внутреннему самоощущению и мешало занятиям спортом. После рождения двух детей и взятия под опеку еще двух мальчиков Юлия решилась на операцию по мастэктомии – удалению груди. После операции она почувствовала гармонию со своим телом, о чем написала в анонимном блоге», – сообщала ОП.

Ее ошибкой было то, что в блоге она высказалась под мужским именем. Прочитавшие эту запись органы опеки решили, что женщина планирует сменить пол, а потому не может опекать несовершеннолетних.

В палате сочли, что прекращение опеки над детьми было сделано «без достаточных доказательствах». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...