​Черного лесоруба будут судить в Кировграде

В ходе следствия у обвиняемого арестовано имущество В ходе следствия у обвиняемого арестовано имущество

КИРОВГРАД, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Кировграде из полиции передали в суд дело о незаконной рубке леса в особо крупном размере.

«Следователем межмуниципального отделения МВД России «Кировградское» окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконной рубке лесных насаждений», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Лесовоз, груженый 19-ю кубометрами древесины хвойных пород, сыщики уголовного розыска территориального отдела внутренних дел задержали в сентябре 2017 в Кировграде.

Когда полицейские попросили водителя предъявить документы на груз, мужчина заявил, что он принадлежит не ему, а его 35-летнему знакомому бизнесмену. Приятель заверил шофера, что у него, якобы, есть необходимые разрешения и попросил доставить бревна на пилораму.

В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили, что никакого разрешения у подозреваемого не было, а рубка деревьев на территории Невьянского лесничества совершена незаконно.

Причиненный ущерб составил 295000 рублей.

Полицией было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкция статьи карает лишением свободы на срок до семи лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В ходе следствия у обвиняемого арестовано имущество (пилорама и бензогенератор), чтобы возместить ущерб.

«Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – информирует пресс-служба.  

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...