​Банда уральских наркодилеров «заработала» 82,5 года заключения

Судья признал всех виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от 9,5 до 17 лет Судья признал всех виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от 9,5 до 17 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд приговорил группу из шести наркоторговцев к длительным срокам заключения.

«13 февраля 2018 года в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора шестерым участникам преступной группы, занимавшейся незаконным производством и сбытом на территории Среднего Урала синтетических наркотиков», – сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Они признаны виновными по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере»).

По словам собеседника, расследованием уголовного дела занимался замначальника отдела следственной части главного следственного управления регионального ГУ МВД Максим Чаплыгин.

Оперативное сопровождение вели сотрудники полиции из управления по контролю за оборотом наркотиков.

«Противоправной деятельностью наркодилеры начали заниматься в январе 2016 года. Шестеро подозреваемых арендовали на территории городов Верхняя Пышма, Арамиль, Нижний Тагил и Невьянск частные дома, в которых оборудовали лаборатории по производству смертельного зелья. Готовую продукцию сбывали бесконтактным способом через интернет», – сообщил пресс-секретарь свердловской полиции.

В ходе оперативной работы и розыска сотрудники полиции задержали распространителей отравы.

«В ходе личных досмотров и по местам жительства участников группы сыщики обнаружили и изъяли около 4 килограммов мефедрона и амфетамина, порядка 50 килограммов реагентов, использовавшихся при производстве смертельного зелья и лабораторное оборудование», – отметил Горелых.

По его сведениям, любителями обогащаться на зависимости людей оказались ранее семь раз судимый за совершение краж житель Арамиля 1978 года рождения по прозвищу «Карась», двое представителей Верхней Пышмы 1977 и 1982 годов рождения, гражданин 1984 года рождения, имеющий регистрацию в Екатеринбурге, а также житель Невьянска 1990 года рождения и мужчина 1980 года рождения, зарегистрированный в Среднеуральске.

По ходатайству следователя полиции все они до суда находились под арестом. Еще один задержанный по болезни находился на подписке о невыезде, он скончался еще до начала судебного разбирательства.

Рассмотрев материалы полиции, судья Денис Меледин признал всех виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 9,5 до 17 лет.

«Суммарный срок тюремного заключения для тех, кто представлял реальную угрозу для населения Среднего Урала, составил 82,5 года», – заключил начальник пресс-службы. 

Фото: Валерий Горелых

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...