В свердловском заксобрании предложили задуматься о создании Уральской Республики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловский депутат Владимир Никитин предложил подумать над тем, какой может быть Уральская республика, если кто-то снова собирается заниматься этой идеей.

Тему Уральской Республики депутаты затронули сегодня на комитете по законодательству по время обсуждения инициативы депутата Сергея Семеновых об упразднении должности председателя правительства. В частности, депутат Дмитрий Шадрин упомянул, что многие положения Устава Свердловской области (где прописаны нормы о главе областного кабмина) писать при губернатора Эдуарде Росселе под его идею об Уральской Республике. Это вызвало живое обсуждение между парламентариями.

«Давайте если по-серьезному. Что такое Свердловская область. Если начинать заново Уральскую Республику, давайте будем думать, что это будет за республика, с какой системой управления и прочее. Давайте, думать и дискутировать на эту тему не запрещено никому. Но вопрос другой: оттолкнитесь от истории. 20 с лишним лет Свердловская область существует в этой системе управления. За это время мы пережили кризисы 1998, 2008, сегодняшний кризис. Это что, система показала полную неспособность преодолевать такие вещи? В данному случае я бы согласился, если бы было предложение, если бы все воодушевились и сказали «о, это то, что нам нужно, давайте это сделаем». Но тут пока один из элементов того, что нужно, а может быть и не нужно. И я бы предложил не делать резких движений с областью, которая сравнима с некоторыми республиками. Здесь можно больше навредить, чем получить политический или экономический эффект», – заявил глава комитета Владимир Никитин.

В результате депутаты проголосовали против инициативы Семеновых «в связи с нецелесообразностью ее принятия». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...