Куйвашев потребовал выполнить поручение Путина и повысить зарплату врачам

Кроме того, во время заседания был поднят вопрос безопасности бригад скорой помощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании областного кабинета министров 14 марта поручил обеспечить повышение зарплат врачей до 200 процентов от средней заработной платы по региону в соответствии с установкой, данной Владимиром Путиным.

«Сегодня заработная плата медицинских работников в Свердловской области составляет около 190 процентов от уровня средней заработной платы по экономике региона. Эту работу необходимо продолжить, изыскать резервы и довести зарплаты до 200 процентов от средних показателей по региону, как того потребовал президент страны», – отметил Евгений Куйвашев.

Кроме того, во время заседания был поднят вопрос безопасности сотрудников скорой помощи, которые все чаще стали подвергаться нападениям. Поручение подготовить предложения по защите врачей скорой помощи от нападений вице-спикеру Владимиру Власову и руководителю комитета по социальной политике Вячеславу Погудину на прошлой неделе дала председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», о том, что уровень зарплат врачей должен составлять 200 процентов от средних доходов по региону, а младшего и среднего медицинского персонала – 100 процентов Владимир Путин заявил во время встречи с сотрудниками перинатального центра в Брянске.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...