Средний Урал готовится к паводку: 76 населенных пунктов могут потерять связь с миром

В населенные пункты, автосообщение с которыми может быть нарушено, завозятся продукты и медикаменты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области этой весной синоптики прогнозируют высокий паводок, который может нарушить сообщение с 76 населенными пунктами.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, вопрос подготовки к паводковому периоду стал одним из ключевых на сегодняшнем заседании свердловского правительства.

«В систему наблюдения и контроля за паводковой обстановкой включены 118 органов и подразделений на региональном и муниципальном уровнях. Во всех муниципальных образованиях предусмотрены и ведутся работы по очистке подмостовых пространств и водопропускных труб от снега, наледи и мусора. Уточнение планов отселения и эвакуации граждан на случай чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводком, завершено», – сообщил министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев.

Он отметил, что в населенные пункты, автосообщение с которыми может быть нарушено, завозятся продукты и медикаменты. В 24 из них будут созданы 39 лодочных и паромных переправ.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...