​Свердловское предприятие наказано за выброс вредных веществ в воздух

Разрешение на выброс загрязняющих веществ в воздух у организации не было Разрешение на выброс загрязняющих веществ в воздух у организации не было

НЕВЬЯНСК, 14 марта, ИА УралПолит.Ru. Предприятие в Свердловской области оштрафовано за выброс вредных веществ в атмосферу.

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение законодательства об охране воздуха в деятельности ООО по производству строительных материалов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Установлено, что на предприятии имеются асфальтосмесительные установки, которые являются источниками выбросов вредных веществ в воздух», – говорится в сообщении.

Между тем, разрешение на выброс, а также проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в воздух у организации нет.

В связи с этим на директора и на предприятие как юридическое лицо завели дело по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), ч. 1 ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований). В итоге на обоих наложен штраф в 182 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла директору представление с требованием устранить недостатки в деятельности его организации.

По результатам рассмотрения представления начальник участка и ответственный инженер наказаны в дисциплинарном порядке. Организация направила регулятору – департаменту Росприроднадзора по УрФО необходимый пакет документов.

«Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – отмечает надзорное ведомство. 

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...