Горожане отдали в приемную Путина подписи за сохранение ДК Химмаш

Горожане отдали в приемную Путина подписи за сохранение ДК Химмаш Горожане отдали в приемную Путина подписи за сохранение ДК Химмаш

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, УралПолит.Ru. Инициативная группа, выступающая против Сноса ДК Химмаш в Екатеринбурге, сдала в приемную Владимира Путина петицию и подписи за сохранение культурного объекта.

Сбор подписей под обращением на имя президента начался в начале марта и к текущему моменту за сохранение ДК Химмаш высказались 5200 неравнодушных жителей. Инициативная группа уже дважды встречалась с доверенным лицом Путина Жанной Рябцевой и передавала ей сформированную петицию, но в намеченную на сегодня встречу она прийти не смогла, поэтому екатеринбуржцы попали на прием к другому человеку, что, как оказалось, сыграло им на руку.

«Он сразу сказал что даже не в курсе данной ситуации и Жанна Анатольевна не доносила на общих собраниях что есть такой острый вопрос! Послушав нас буквально одну минуту он сразу принял нашу позицию и сказал что тут и говорить нечего – Химмаш огромный и отдаленный район и надо искать пути сохранения такого объекта. Хочется отметить что он поддержал нас не только словами но и при нас позвонил Министру культуры Свердловской области Учайкиной и сказал ей что вопрос однозначно надо решать на уровне нашей области», – рассказал член инициативной группы Иван Стародубцев.

Как уверили неравнодушных горожан, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уже ввели в курс проблемы. Встреча областных властей, посвященная решению вопроса о сносе культурного центра Химмаша, состоится после 20 марта.

Напомним, в начале этого года стало известно, что AVS Group, принадлежащий депутату Заксобрания области единороссу Валерию Савельеву, намерен снести построенный 50 лет назад ДК, чтобы на его месте построить жилой комплекс. Жители Химмаша, для которых это, по сути, единственное учреждение культуры, где занимается порядка 800 детей, резко выступают против такого решения – по их мнению, помещений на первом этаже жилых высоток будет крайне не хватать для полноценной замены Дворца культуры. Ситуация продолжает накаляться, а в соцсетях уже появляется информация о том, что в конце месяца ДК закроют, поскольку ветшающее здание не соответствует нормам противопожарной безопасности.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...