Не первый случай халатного отношения: в Каменске-Уральском врачи убили 27-летнего парня

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 14 июня, УралПолит.Ru. Городская больница, лечившая молодого человека, отказывается брать ответственность за случившийся инцидент.

В Городской больнице Каменск-Уральского назревает очередной скандал - третий за последние месяцы. На этот раз местные врачи не досмотрели за 27-летним онкологически больным среднеуральцем. Как сообщает E1.ru, история Александра началась с хороших новостей — медики смогли диагностировать у мужчины злокачественную опухоль на ранней стадии ее появления. Пациент имел шанс вылечиться в Екатеринбурге без различных дорогостоящих операций. На первом осмотре у онколога мужчину утешили, что лимфома Ходжкина — хоть и тяжелое, но излечимое заболевание. Медики выписали юноше курс химиотерапии. Первый из них юноша хорошо перенес в гематологическом отделении Свердловской областной больницы. Второй курс он должен был проходить в больнице Каменск-Уральского. Медики мотивировали подобное решение тем, что количество мест в первой больнице превышает норму, а случай 27-летнего среднеуральца несложный.

В Каменске Александра положили в обычное терапевтическое отделение. За химиотерапию отвечали терапевты, так как местный гематолог ушла в декрет. Как поясняет мама екатеринбуржца, врачи не взяли анализ крови, прежде чем начали повторный курс лечения.

Результаты этой халатности проявились сразу же после первого сеанса в области: у молодого человека разболелось горло. В ответ на жалобы пациента, врач лишь возмутился и отправил юношу на повторный сеанс. Через день после второй химии состояние Александра стремительно ухудшилось. Тогда специалисты третьей больницы перенаправили мужчину в хирургическое отделение второй больницы. Там после обследования срочных показаний к операции не выявилось. Тогда врачи решили облегчить состояние пациента, вкалывая ему обезболивающее, которое стремительно понижало и без того немногочисленные лейкоциты (клетки крови, уничтожающие попадающие в организм бактерии).

Той же ночью Александр умер. Как поясняет его отчим, после гибели мужчины неутешная семья разговаривала со знакомыми врачами. Один из них прямо сказал родителям, что парня «угробили», поскольку не стали применять важные на тот момент препараты физраствор( для разжижения крови) и антибиотики (чтобы купировать бактериальные симптомы).

Чуть позже региональный Минздрав в официальном письме признал ошибки медицинского учреждения, отметив, что по результатам проверки были выявлены дефекты оказания медицинской помощи. Долго не верил этой бумаге главврач Городской больницы. Он заявил, что применять наказание к своим сотрудникам не будет, поскольку в случае с Александром несложно было предугадать стопроцентный летальный исход.

Семья погибшего молодого человека намерена подать в суд на персонал больницы. Среднеуральцы хотят получить моральную компенсацию за смерть родственника размером в 2 миллиона рублей каждому члену семьи. В ближайшее время будет проведена судебно- медицинская экспертиза, которая определит, стали ли нарушения причиной смерти пациента.

Примечательно, что подобная резонансная ситуация в практике Городской больницы Каменск-Уральского. До этого «УралПолит.Ru» сообщал, что на Среднем Урале врачи по ошибке проткнули пациентке кишечник. Девушка трое суток кричала от боли, но врачи ссылались на ее неумение терпеть боль. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...