Губернатор Куйвашев призвал штрафовать за терроризм ТЦ, где мало камер наблюдения

антитеррористический закон, Екатеринбург

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ИА УралПолит.Ru. Антитеррористический проект глава региона внес на рассмотрение Заксобрания.

Свердловское Заксобрание рассмотрит уральский аналог антитеррористического закона депутата Госдумы Ирины Яровой. Соответствующий проект закона глава региона внес в региональный парламент. Об этом сообщили в пресс-службе законодательного органа.

Автором закона является губернатор Евгений Куйвашев.

В качестве повода для усиления безопасности называются мероприятия международной важности, такие как ЧМ-2018, ЭКСПО-2025 и выставка Иннопром.

Согласно тексту законопроекта все предприятия будут штрафовать в том случае, если будут нарушаться постановления антитеррористической комиссии. Так, например, если в торговых центрах, будет установлено меньше видеокамер, то бизнесменов, владеющих торговыми точками будут штрафовать.

Помимо этого среди решений антитеррористической комиссии утверждены такие нюансы как правила досмотра людей в метро, проведение антитеррористических учений и так далее.

Согласно законопроекту, для физических лиц хотят ввести крупные штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц эти цифры в разы возрастут — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц от 50 до 500 тысяч рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...