Топ-9: лучшие пляжные зоны Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Несмотря на аномально дождливое лето жители Среднего Урала не оставляют надежды искупаться в местных водоемах. Сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области проверили региональные пляжи и составили список мест, которые позволят безопасно и в полной мере насладиться уральским солнцем.

По данным спасателей, безопасными признаны лишь 9 пляжей во всей Свердловской области. Без угрозы для здоровья и жизни можно отдохнуть сразу в трех местах в Первоуральском округе: пляже базы отдыха «Кемпинг» в Хрустальном, пляже «Ребус» на Нижне-Шайтанском водохранилище и пляже санатория «Озеро Глухое». В Нижнем Тагиле безопасно поплавать можно на территории санатория-профилактория «Леневка», а в Сысерти – на пляже турбазы «Прометей».

В список самых безопасных мест отдыха также вошли пляж санатория «Липовка» под Режом, побережье Рефтинского водохранилища на базе отдыха «Ребячий хуторок», городской пляж Новоуральска на Верх-Нейвинском пруду и городской пляж на Кушвинском пруду. Все указанные зоны отдыха оборудованы спасательными станциями и ведомственными спасательными постами.

В МЧС напомнили, что за летний сезон 2016 года в результате несчастных случаев на воде в не оборудованных для купания местах погибли 83 человека, включая 15 детей. В текущем году утонули уже четыре ребенка. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...