Полиция поймала мошенника, грабившего жителей Екатеринбурга

Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Сотрудники правоохранительных органов задержали мошенника, который зарабатывал на жизнь, обманывая владельцев банковских карт.

Уроженец Шадринска промышлял на территории Екатеринбурга с января по март 2012 года. Под видом работника финансового учреждения неоднократно судимый мужчина распространял смс-сообщения с текстом: «Ваша карта заблокирована. Инфо (абонентский номер)». Испуганные горожане незамедлительно перезванивали, сообщали реквизиты своих банковских счетов, после чего, получив от «менеджера» инструкцию, переводили свои деньги на подконтрольные мошеннику счета. В общей сложности уралец заработал преступным путем 120 тысяч рублей. При этом в основном его жертвами стали жители Дальнего Востока.

«Представители ОВД задержали любителя чужих банкнот в том же году и поместили его под стражу. Часть времени в качестве подозреваемого он провел в СИЗО, а часть под подпиской о невыезде. В сентябре 2014 года ему было предъявлено обвинение по 9 эпизодам преступной деятельности согласно статье 159 части 2 УК Российской Федерации – мошенничество. Вскоре, узнав, что близится рассмотрение уголовного дела, гражданин скрылся, проигнорировав явку на судебный процесс. Отсутствие обвиняемого для суда не стало причиной до бесконечности откладывать вынесение приговора. В итоге, за преступные деяния мошенника осудили на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Учитывая, что он скрылся от суда, его объявили в федеральный розыск. В настоящее время любитель чужих денежных средств находится там, где ему и положено – в одном из учреждений пенитенциарной системы», – рассказал УралПолит.Ru официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...