Екатеринбурженка из-за фамилии на два дня застряла в аэропорту Антальи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, УралПолит.Ru. Жительница Екатеринбурга была вынуждена два дня провести в помещении для депортируемых в аэропорту Антальи из-за ошибки турецких пограничников.

Ольга Волкова и ее муж приобрели путевку за 130 тысяч рублей и прибыли в Анталью 11 июля, однако сразу после прилета женщина была задержана пограничниками. Оказалось, что тезка екатеринбурженки (совпали имя, фамилия и дата рождения) в 2012 году «что-то там натворила», и теперь ей запрещен въезд в Турцию. На доводы туристки о том, что она впервые побывала на турецком курорте в 2013 году, а пять лет назад вовсе носила фамилию Макарова, не возымели результата, а ее саму отправили в помещение для депортируемых.

Домой женщина вернулась лишь в ночь на 13 июля, при этом ей пришлось потратить 300 долларов на обратный билет и около 7 тысяч рублей на оплату сотовой связи. Супруг Волковой, которому не позволяли увидеться с женой, уехал отдыхать в отель в Кемере, где был заранее забронирован номер, пишет «НТВ».

По словам россиянки, на возврат стоимости путевки она не рассчитывает, так как туроператор не был виновен в инциденте. После разбирательства Ольге все же разрешили въезд в страну, однако после случившегося возвращаться в Турцию у нее нет никакого желания. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...