Объем дела о невыплате зарплаты на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий достиг 70 томов

Уголовное дело по факту задолженности было возбуждено еще в сентябре 2016 года

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение учредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, рабочие которого пожаловались Владимиру Путину на невыплату заработной платы.

Сумма задолженности руководства предприятия перед 200 сотрудниками достигает 10 миллионов рублей. При этом по данным следствия, были сокрыты 5 миллионов дохода, и совершено мошенничество на 32 миллиона рублей.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Денису Кокорину предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое с использованием своего служебного положения) и частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счёт которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам).

«Поскольку в настоящее время следствием СКР собрана доказательственная база, достаточная для предъявления окончательного обвинения, производство процессуальных действий уже завершено. В ближайшее время потерпевшим, а также обвиняемому и его защитнику будет предоставлена возможность ознакомления с материалами уголовного дела, объем которого составил порядка 70 томов», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Через суд органы СКР добились ареста на недвижимости и денежных средств обвиняемого.

В ходе расследования были допрошены более 100 свидетелей, в том числе в Челябинской, Новосибирской и Кировской областях, Пермском крае, Республике Башкортостан и Москве. Следственной группой проводились обыски с целью обнаружения и изъятия предметов и документов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в июле Денис Кокорин по ходатайству следователей помещен под домашний арест до 5 сентября.

Напомним, уголовное дело по факту задолженности было возбуждено еще в сентябре 2016 года, а после визита на Средний Урал президента, поручившего разобраться с «борзотой» руководства предприятия, в действиях учредителей были выявлены признаки преступлений, предусмотренных статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...