Шайку безработных, кравшую противоугоны с железной дороги, будут судить в Верхней Пышме

Подельники украли еще 195 противоугонов на том же железнодорожном участке. Подельники украли еще 195 противоугонов на том же железнодорожном участке

ВЕРХНЯЯ ПЫШМА, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Группа из пяти человек предстанет перед судом в Верхней Пышме по обвинению в краже противоугонов с железной дороги.

В ходе расследования установлено, что первый инцидент произошел 24 мая 2017 года. Трое мужчин ехали на автомобиле «ВАЗ-21093» в поселок Зеленый Бор города Верхняя Пышма. По пути они остановились около железнодорожных путей и, достав из автомобиля инструменты, демонтировали 180 противоугонов. Похищенные агрегаты они сдали в пункт приема металла, сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Позже, 3 июня, подельники, позвав на помощь двух знакомых, украли еще 195 противоугонов на том же участке железной дороги.

Обе кражи обнаружили контролеры компании в ходе осмотра территории, который проводится раз в неделю. Они сообщили об этом в полицию.

Оперативники, опросив работников близлежащих пунктов приема металла, установили личности подозреваемых. Их задержали.

«Подозреваемые признали вину и раскаялись в содеянном. Известно, что все они официально не работают и ранее не судимы. В отношении каждого из них возбуждено дело по статье УК РФ о краже, совершенная группой лиц по предварительному сговору. За это преступление виновного полагается посадить за решетку на срок до пяти лет.

Фото: iRogov, trainpix.org

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...