Десятилетнего мальчика-велосипедиста на Среднем Урале сбила иномарка

В результате ДТП мальчик получил черепно-мозговую травму и без сознания был госпитализирован. В результате ДТП мальчик получил черепно-мозговую травму и без сознания был госпитализирован.

КРАСНОУФИМСК, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Ребенок-велосипедист в Красноуфимском районе попал под машину из-за собственной оплошности.

Накануне, в 14.30, в деревне Сызги Красноуфимского района произошло ДТП с участием ребенка. Водитель автомобиля «Хонда» наехал на 10-летнего мальчика, который на велосипеде стал пересекать дорогу перед машиной, сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В результате мальчик получил черепно-мозговую травму и без сознания был госпитализирован.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД установили, что мальчик ехал на велосипеде по левой стороне дороги и прямо перед машиной начал переезжать на правую сторону, где стояли его друзья. Также установлено, что мальчик поехал кататься с разрешения матери.

«В данной ситуации ребенок-велосипедист должен был, прежде чем пересекать проезжую часть, спешиться, дождаться, когда автомобили проедут и только потом перейти дорогу, ведя велосипед рядом», – отмечает полиция.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает родителей следить за тем, чем дети занимаются в свободные время, а также постоянно напоминать им о необходимости соблюдения правил дорожного движения и о мерах безопасности на дороге. Ребенок должен уметь ориентироваться в дорожной обстановке, уметь увидеть приближающийся автомобиль. 

Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...