Уральцы потратили на летний отпуск гораздо больше, чем в прошлом году

Туризм На экскурсиях и развлечениях в отпуске уральцы не экономят

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Установлено сколько уральцы потратили на летние путешествия во время своего отдыха в этом году, как в России, так и за рубежом. Об этом «Уралполит.ру» сообщили в компании «Яндекс. Деньги».

Во время проведения исследования учитывались платежи сделанные онлайн через Яндекс.Кассу, а также посредством банковских карт Яндекс.Деньги. Платежи производились в кассах железнодорожных и авиабилетов, в турагентствах, на сайтах бронирования отелей, экскурсий и на других площадках. Также во внимание были взяты платежи жителей Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени, Магнитогорска, Нижнего Тагила, Кургана, Сургута, Нижневартовска и других городов региона.

Оказалось, что этим летом уральцы стали тратить на путешествия гораздо больше — число таких платежей увеличилось в 2,3 раза по сравнению с июнем-августом прошлого года. Траты туристов из УФО в целом выросли в 5,5 раза. Вместе с этим уральцы стали искать более экономные варианты передвижения и жилья. Похоже, минувшим летом жители Урала путешествовали на поездах и автобусах чаще, чем на самолетах.

При этом на экскурсиях и развлечениях в отпуске уральцы не экономят — за прошедшие летние месяцы число платежей в этой категории выросло более чем втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности средний чек любителей музеев, выставок и других достопримечательностей — 5550 рублей.

Фото: Pixabay.com.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...