Количество миллионеров в Свердловской области выросло на 14 процентов. Миллиардеров стало в 2,5 раза больше

Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Свердловское управление Федеральной налоговой службы отчиталось о доходах налогоплательщиков.

Как сообщает УрБК со ссылкой на данные ведомства, с января по август в налоговые органы было подано 337 тысяч деклараций от физлиц. Это почти на пять процентов больше, чем в прошлом году. 

Из сводных данных по декларациям следует, что количество жителей Свердловской области, имеющих годовой доход от миллиона рублей, составило 25 тысяч. Это на 14 % больше, чем год назад.

Доходы от одного до десяти миллионов задекларировали 24 тысячи резидентов, от десяти до ста миллионов – 787 человек (рост на 12 %), от 100 до 500 миллионов – 96 человек, от 500 миллионов до миллиарда рублей – 13 физических лиц.

Количество миллиардеров в Свердловской области составило 17 человек. В прошлом году их было семеро. Таким образом, количество налоговых резидентов на территории Свердловской области, имеющих доход свыше миллиарда рублей, возросло в 2,4 раза.

Напомним, что в начале августа Свердловскстат опубликовал статистику по заработной плате в Свердловской области. Согласно этим данным, жители региона в первом полугодии 2018 года получали в среднем 40 тысяч 338 рублей. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...