Врачи Екатеринбурга советуют горожанам срочно поставить прививки против кори

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Медики Екатеринбурга призывают жителей срочно привиться от кори в связи с тем, что выявлены двое носителей этой инфекции.  

«УралПолит.Ru» писал, что в Екатеринбурге зарегистрированы случаи заболевания корью. Опасный вирус занесла женщина, приехавшая с Украины. Она не сообщила о том, что больна и заразила еще одного одного человека, с которым проживала. Санитарные врачи проводят комплекс мер по локализации инфекции.

«Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в понедельник, 13 ноября, провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии», – сообщается на сайте горадминистрации.

Как сообщила первый замначальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова, зафиксированы два случая заболевания.

«Первый… был зафиксирован 26 октября, второй — 4 ноября. Оба заболевших не являются гражданами России и не были привиты от кори. В первом случае заболевание было завезено из страны ближнего зарубежья, второй зафиксирован как контактный по дому, где проживала первая заболевшая», – говорится в сообщении.

В связи с тем, что корь является очень заразным заболеванием, во избежание его распространения по территории Екатеринбурга власти города создали штаб. Медики оперативно начали профилактическую работу: в медицинских учреждениях и по месту жительства заболевших организована вакцинация против кори, ведется работа со всеми, кто контактировал с больными.

«Всех жителей Екатеринбурга до 55 лет, не привитых от кори либо прошедших вакцинацию не до конца (поставивших только одну вакцину вместо двух) лечебно-профилактические учреждения приглашают на бесплатную прививку. Вакцинацию можно пройти во всех взрослых и детских поликлиниках по месту жительства либо по месту работы. Прививка на 100% процентов гарантирует защиту от заболевания корью», – отмечает мэрия.

Медики Екатеринбурга держат ситуацию под полным контролем.

«УралПолит.Ru писал», что в конце 2016 года в Свердловской области вспыхнула эпидемия кори. С 7 октября по 28 ноября в регионе было зарегистрировано 60 случаев подозрения на это заболевание. Среди заболевших 39 детей и 21 взрослый. Лабораторно подтвердили 28 случаев. Из-за этого в регионе был введен карантин. 

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается по воздуху. При контакте с больным корью заболевают все, у кого не была поставлена прививка. Основные симптомы болезни – общее недомогание, высокая температура, насморк, кашель, покраснение глаз и слезы, высыпание мелких белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, которая распространяется всему телу.

По данным ВОЗ, корь – одна из основных причин смерти среди маленьких детей во всем мире, даже несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений. Самые серьезные осложнения – энцефалиты, менингоэнцефалиты, тяжелые инфекции дыхательных путей, такие, как пневмония. 

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...