​Разорители могил осуждены в Сухом Логу

Осужденные, выпив спиртного, украли бронзовые могильные ограждения с Сухоложского городского кладбища Осужденные, выпив спиртного, украли бронзовые могильные ограждения с Сухоложского городского кладбища

СУХОЙ ЛОГ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд в Сухом Логу вынес обвинительный приговор двум местным жителям, обокравшим кладбище.

Судом установлено, что 5 сентября 2017 года двое жителей Сухого Лога, выпив спиртного, украли бронзовые могильные ограждения с территории Сухоложского городского кладбища, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Необходимо отметить, что один из них в августе 2017 года уже совершал такое же преступление – похищал бронзовые могильные изделия с этой же самой могилы. Сотрудниками уголовного розыска преступление было раскрыто, похищенное возвращено потерпевшему и установлено обратно.

Указанное уголовное дело в августе 2017 было направлено в Сухоложский городской суд. В октябре 2017 года суд приговорил вора к полутора годам лишения свободы. Однако, пока дело рассматривалось, подсудимый еще раз совершил кражу с могилы.

В итоге суд, с учетом ранее назначенного наказания и рецидива, суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельнику назначено более мягкое наказание – два года заключения на общем режиме.

«При вынесении приговора и назначения наказания судом был учтен особый цинизм совершения преступления, неуважение к нормам морали и нравственности», – отмечает надзорное ведомство.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...