Мошенники под видом газовиков обманули 19 пенсионеров в Первоуральске

Если их вина будет доказана, они могут отправиться в колонию на срок до 10 лет. Если их вина будет доказана, они могут отправиться в колонию на срок до 10 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Криминальная троица предстанет перед судом Первоуральска Свердловской области по обвинению в мошенничестве под видом газовиков.

По версии следствия, трое обвиняемых – двое мужчин и женщина – с января по февраль 2017 года под видом сотрудников газовой службы предлагали пенсионерам установить в их квартирах газовое оборудование (сигнализаторы загазованности). После согласия стариков обвиняемые делали вид, что при помощи газового ключа устанавливают оборудование. За «работу» они получали деньги, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

«Вычислили и задержали трех подозреваемых в мошенничестве граждан в ходе спецоперации сотрудники полиции на территории города Красноуфимска 9 февраля 2017 года. В этот населенный пункт подозреваемые прибыли на арендованном автомобиле «Hundai» с госномерами московской области для совершения очередного преступления», – сообщил «УралПолит.Ru» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В сети полиции угодили гражданин по имени Вячеслав О. 1988 года рождения из Курганской области, екатеринбуржец Александр У. 1989 года рождения, ранее судимый за мошенничество, а также Татьяна Ш. 1971 года рождения из Челябинска, уточнил он.

По его словам, в 2016 году они на Урале продавали населению фильтры для воды, но бизнес не удался, тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет.

«Вначале любители обманывать стариков находились под арестом, а в настоящее время на подписке о невыезде. Расследованием… дела занимался опытный следователь капитан юстиции Михаил Козин из отдела №3 ГСУ (главное следственное управление) ГУ МВД России по Свердловской области», – отметил Горелых.

Таким образом они обманули пожилых людей на территории как Свердловской области, так и Пермского края, сообщает прокуратура. 

Лжегазовикам предъявлено обвинение в групповом мошенничестве.

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, и оно направлено для рассмотрения по существу в Первоуральский городской суд. 

Если их вина будет доказана, они могут отправиться в колонию на срок до 10 лет. 

Фото: pixabay.com 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...