На Урале из-за взрыва в доме кирпичная стена обрушилась на кроватку с младенцем

Фото: В.Н.Горелых

АРТИ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции и следственного комитета проводят проверку из-за травмирования младенца в результате хлопка газа.

Происшествие произошло 13 ноября на улице Комсомольская в селе Манчаж Артинского района. Из-за хлопка газа с частичным обрушением кирпичной кладки в частном доме пострадал семимесячный ребенок. Как установили следователи, семья, в которой случилась беда, является полной, на учете в службе по делам несовершеннолетних не состояла. Глава семейства работает водителем на местной агрофирме, а его 42-летняя жена находится в декрете. Кроме пострадавшего грудничка у родителей имеется еще трое детей – 2008, 2009 и 2012 годов рождения.

«В тот день женщина, пока супруг был на работе, решила затопить в доме газовую печь. Но при этом, по предварительным данным, не открыла заслонку, из-за чего огонь не загорался, а когда открыла заслонку, не дала выветриться скопившейся газовой смеси, поэтому при повторном поджоге газа и произошел хлопок. Часть обрушившихся кирпичей упали в кроватку, стоявшую недалеко от печи. В ней спал малолетний мальчик по имени Роман 2017 года рождения. Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где сейчас ему оказывают необходимую врачебную помощь», – рассказал официальный представитель областного главка МВД Валерий Горелых.

В настоящее время стражи порядка совместно со следователями выясняют кто и когда инструктировал собственников жилья о мерах безопасности. По итогам проверки будет принято соответствующее решение. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...