Экс-директор свердловского МФЦ начислила сама себе огромную премию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 ноября, ИА УралПолит.Ru. Следствие подозревает бывшего директора многофункционального центра Свердловской области в незаконном получении большой суммы денег.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проверила соблюдение законодательства в деятельности государственного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По договору директор МФЦ получает зарплату, состоящую из оклада и ряда выплат. При этом их размер определяет министерство экономики Свердловской области.

«Между тем прокурорская проверка показала, что замещавшая в период 2016 года должность директора областного МФЦ при отсутствии решения регионального министерства экономики включила себя в приказы о выплате премии по результатам работы за разные периоды 2016 года, а также в приказ о единовременном денежном поощрении по итогам 2016 года», – говорится в сообщении.

В итоге бывший директор центра незаконно получила свыше 574 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы.

По материалам прокуратуры в отношении бывшего директора МФЦ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры», – отмечает надзорное ведомство. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...