Золотодобывающая артель разрыла плодородные земли в Невьянске

Суд поддержал требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу. Суд поддержал требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу

НЕВЬЯНСК, 14 декабря, ИА УралПолит.Ru. Золотодобывающая артель оштрафована за нарушения при пользовании земельным участком, предназначенным для сельского хозяйства.

Установлено, что артель старателей, имея право заниматься добычей золота россыпи Белой месторождений «Шуралинско-Ключевское» и «Левобережное» в Свердловской области, арендовало у администрации Невьянска земельный участок площадью 0,5 гектара. Этот участок разрешалось использовать исключительно для нужд сельского хозяйства, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«… установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения располагался карьер по добыче золота, проводились горные работы, а также снят плодородный слой почвы со всей площади участка», – говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении председателя артели старателей и самой организации как юридического лица административные дела по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение требований по улучшению, защите земель и охране почв от эрозии и предотвращению иного негативного воздействия на окружающую среду), ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие плодородного слоя почвы), ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению). ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).

В итоге артель и ее руководитель оштрафованы на общую сумму свыше 1,9 млн рублей.

Кроме того, прокуратура также обратилась в Невьянский городской суд с требованием признать незаконной деятельность артели на указанном земельном участке и приостановить ее вплоть до того, как его статус перейдет из земель сельхозназначения в категорию, позволяющую добывать на нем полезные ископаемые.

Суд поддержал требования прокурора. Решение суда не вступило в законную силу.

«Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры», – отмечает ведомство. 

Фото: pixabay.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...