Администрация Екатеринбурга потратит 12 миллионов на борьбу с незаконными свалками

В ближайшее время комитет представит концепцию по организации раздельного сбора и утилизации отходов на время проведения ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 марта, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга планирует потратить в 2017 году на борьбу с незаконными свалками 12 миллионов рублей. Об этом на заседании городской думы вчера, 14 марта, сообщил председатель Комитета по экологии и природопользованию Егор Свалов.

В ближайшее время комитет представит концепцию по организации раздельного сбора и утилизации отходов на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Предполагается, что раздельный сбор мусора будет осуществляться на территориях трех тренировочных площадок: «Калининце», «Урале» и «Химмаше», а также на площадке фан-зоны в ЦПКиО имени В. В. Маяковского и в радиусе 1,5 км вокруг Центрального стадиона», – сообщают в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, мэрия пытается внедрить систему дуального сбора мусора, которая предполагает наличие контейнеров для пищевых и непищевых отходов.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в начале марта секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на выездном совещании в Кургане раскритиковал экологическую обстановку на Урале.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...