Уралвагонзавод попросил у государства 35 миллиардов

Медведев и Сиенко Фото пресс-службы правительства РФ

МОСКВА, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Уралвагонзавод попросил правительство РФ госгарантии для себя и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» на 16,7 миллиарда и 4,8 миллиарда рублей, а также 35,2 миллиарда рублей на докапитализацию УВЗ.

Эти суммы гендиректор корпорации Олег Сиенко обозначил в письме вице-премьеру России Дмитрию Рогозину, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. В этом письме глава УВЗ попросил государство посодействовать в оформлении госгарантий на основании решений межведомственной комиссии. По словам Сиенко, просроченная задолженность ЧТЗ перед бюджетом и внебюджетными фондами была погашена 29 апреля.

Сегодня состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с Олегом Сиенко. Глава правительства обещал разобраться с ситуацией Уралвагонзавода: «Я дам поручение и Минпрому, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию, вашей корпорации государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли, для того чтобы исполнять существующие контракты, включая прежде всего договоры, которые связаны с производством гражданской продукции, производством вагонов». Премьер также отметил, что решения по линии Внешэкономбанка – о докапитализации и других вопросах обязательно будут рассмотрены, отметили в пресс-службе правительства. 

Как ранее писал «УралПолит.Ru», первый иск на сумму шесть миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов «Альфа-банк» подал 14 апреля. Предварительное заседание назначено на 27 мая. По этому иску ответчиками являются «ЧТЗ-Уралтрак» и технопарк «Тракторозаводский». По словам замгендиректора УВЗ Алексея Жарича, первый иск связан с тем, что «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредитам «Альфа-банка». «Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. Уралвагонзавод выступал как поручитель», – отметил топ-менеджер. Кроме того, Алексей Жарич заявил, что намерения «Альфа-банка» подать иск о банкротстве корпорации неконструктивны. «Банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – пояснил заместитель гендиректора корпорации.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...