Делегация оргкомитета по подготовке к ЧМ проинспектировала больницы Екатеринбурга

В период проведения соревнований в Екатеринбурге планируется дополнительно развернуть 17 медицинских пунктов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Медицинская инфраструктура Среднего Урала прошла проверку представителей оргкомитета «Россия-2018» и FIFA, посетивших регион с инспекционным визитом. Об этом на заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 сообщил министр здравоохранения области Игорь Трофимов.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, участники заседания обсудили готовность к чемпионату учреждений здравоохранения и фан-зоны.

«Делегация осмотрела места расположения на стадионе медпунктов, машин «скорой» и мобильных бригад, пути эвакуации пострадавших, а также посетила ОКБ №1, станцию скорой медицинской помощи и другие объекты. По итогам инспекционного визита подготовку медицинской инфраструктуры Свердловской области отметили как одну из лучших среди городов России, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул Игорь Трофимов.

Игорь Трофимов пояснил, что в рамках подготовки к мундиалю ведется капитальный ремонт областной клинической больницы №1. До конца года планируется завершить капитальный ремонт центральной горбольницы №40, построить поликлинику ЦГБ №2 и создать в этой горбольнице травматологический пункт.

В период проведения соревнований в Екатеринбурге планируется дополнительно развернуть 17 медицинских пунктов. В период матчей дополнительно будет дежурить 31 бригада «скорой», для оказания неотложной помощи планируется организация работы 28 мобильных медбригад. Всего во время проведения матчей в Екатеринбурге дополнительно будет задействовано более 200 специалистов для оказания помощи спортсменам и зрителям.

«На данный момент работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу идут в нашем регионе в соответствии с графиком. Это касается всех направлений деятельности – от развития транспортной инфраструктуры до приобретения необходимого количества карет «скорой» помощи и сертификации гостиниц. Всё, что мы делаем для подготовки к матчам мирового Чемпионата - всё это мы делаем не на один день, не на один сезон. Это реальные целевые вложения в инвестиционную привлекательность Екатеринбурга и Свердловской области, в развитие транспортной и спортивной инфраструктур, в качество жизни уральцев», – отметил первый вице-губернатор Алексей Орлов.

В ЦПКиО им. В.В. Маяковского, где в период мундиаля будет развернута фан-зона, время ведется подготовка твердого покрытия, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, благоустройство пешеходных путей и создание остановки и разворотной площадки для шаттлов.

«Фан-зона справедливо считается второй по значению площадкой в городах-организаторах в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Она привлекает большое количество туристов, здесь, в сравнении со стадионом, значительно превышен объем зрительских потоков, поскольку эта площадка работает в течение всего Чемпионата. Фан-зоны в ЦПКиО – это хорошая площадка, которая будет использоваться для проведения мероприятий и после Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Кроме того, в настоящее время завершается работа по согласованию концепции обеспечения безопасности объекта. В ближайшее время совместно с представителями силовых органов Свердловской области будет подробно рассмотрено выполнение задач, поставленных в указе Владимира Путина об усилении мер безопасности во время проведения в России Чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций.

Фото: департамент информационной политики губернатора

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...