Куйвашев представил в Париже заявку Екатеринбурга на проведение Экспо-2025

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев 14 июня представил в Париже российскую заявку на право проведения всемирной универсальной выставки Экспо-2025 в Екатеринбурге. Презентация прошла в рамках 161-й сессии генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ).

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, в ходе презентации глава региона отметил, что на Среднем Урале успешно работают такие крупные мировые компании как Siemens, Boeing, Mitsubishi, Saint-Gobain и многие другие.

В Екатеринбурге с успехом проходят международные мероприятия: город принимал саммиты ШОС и БРИКС, Россия-ЕС, крупные культурные и спортивные события. В этом году столица Урала примет Первый всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями здоровья, а в 2018 году – матчи Чемпионата мира по футболу. Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что Екатеринбург станет «настоящим открытием для глаз и сердец тех, кто его посетит».

«Экспо-2025, вне всякого сомнения, станет для нас тем вызовом, к которому мы готовы. Мы являемся надежным партнером и, если нам будет предоставлена возможность провести Всемирную универсальную выставку в 2025 году, мы пройдем весь путь до конца и сделаем ее успешной», – подчеркнул он.

Кроме того, глава Свердловской области напомнил, что в Екатеринбурге, который претендовал за право проведения выставки 2020 года, зарезервирован под Экспо земельный участок, самый большой и всех представленных. Правительством региона сохранена команда, которая работала над продвижением прошлой заявки.

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов отметил, что продвижением Екатеринбурга в качестве кандидата на право поведения Экспо-2025 будет заниматься специально сформированный комитет.

«Как на федеральном уровне, так и на региональном уровне есть все гарантии того, что и заявочная кампания, и сама выставка в 2025 году пройдут у нас на высоком уровне и в соответствии со всеми стандартами», – подчеркнул замглавы Минпромторга РФ.

На генассамблее МВБ свои заявки также представили конкуренты Екатеринбурга: Осака, Баку и Париж.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Уральскую столицу предложено рассмотреть как площадку выставки 2025 года, посвященную теме «Меняющийся мир: Инклюзивные инновации – для наших детей и будущего поколения». В сентябре страна должна представит полное досье города-претендента. Место проведения выставки 2025 года будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. 

Фото: департамент информационной политики губернатора

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...