«Я по-прежнему остаюсь узником квартиры». Екатеринбурженка рассказала Путину о доступной среде на Урале

Жительница Екатеринбурга пояснила, что обращение стало отчаянным шагом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Екатеринбурженка Ольга Небесная написала письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказала о доступной среде в уральской столице. Текст обращения к российскому лидеру она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Вследствие получения инвалидности передвигаюсь на кресле-коляске. Живу в квартире где не могу попасть ни в ванную, ни в туалет, ни на балкон, ни на улицу. Пандус очень крутой и сделать его в соответствии с нормативными требовании невозможно. Это подтверждено всеми жилищно-коммунальными комиссиями и экспертизами. А между тем в нашем городе Екатеринбурге огромное количество нового доступного жилфонда, но на социальную пенсию без поддержки государства мне этот вопрос не решить. В области, городе меняются губернаторы, министры, администрации, депутаты, но я по-прежнему остаюсь узником квартиры, несмотря на все мои просьбы и официальные обращения. Владимир Владимирович, как мне получить возможность обычной жизни со свободным выходом на улицу, доступными мне туалетом, ванной? Спасибо», – говорится в письме (пунктуация и орфография автора сохранены).

Жительница Екатеринбурга пояснила, что обращение стало отчаянным шагом после того, как она в очередной раз не смогла выйти из своей квартиры.

«Как достало постоянное чувство унижения , зависимости от возможности/невозможности друзей, знакомых, соседей оказать мне помощь при выходе из подъезда, квартиры. Всех бы министров,депутатов, администрацию города во главе с губернатором - на неделю в мою шкуру», – подчеркнула она.

Напоминаем, президент России Владимир Путин проводит традиционный сеанс прямой связи с населением страны. Формат «прямой линии» с президентом впервые был опробован 24 декабря 2001 года, и с тех прямое общение Путина с жителями стало одним из ключевых медиасобытий года. По данным на 15 июня, свои вопросы главе государства по разным каналам задали уже более 1,87 миллиона россиян. 

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...