Прокуратура Среднего Урала требует достроить проблемные многоэтажки

Стройка В 2017 года ситуация со строительством недвижимости в регионе принципиально не изменилась, а в ряде случаев зафиксировано ее ухудшение

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области провела анализ состояния законности в сфере инвестирования горожанами своих денег в строительство многоквартирных жилых домов.

Проведенная проверка выявила ряд серьезных нарушений. В частности, до сих пор на особом контроле прокуратуры остается вопрос о нарушении прав пайщиков жилищно-строительного кооператива «Авиатор», являющегося инвестором строительства многоквартирного жилого дома по улице Бахчиванджи, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в ходе проведенных проверок было установлено, что в состав ЖСК «Авиатор» в качестве пайщиков входило 152 свердловчанина. При этом фактическое выполнение работ по возведению объекта на основании договора подряда выполняло ООО АН «Базис». В настоящее время в отношении руководства компании возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ. В итоге после многочисленных разбирательств министерством строительства и развития инфраструктуры региона была проведена работа, направленная на поиск стороннего инвестора с целью завершения строительства многоквартирного жилого дома.

Кроме того, в сентябре прошлого года между ООО «Виктория Инвест» и ООО АН «Базис» заключено соглашение, согласно которому ООО АН «Базис» безвозмездно передает ООО «Виктория Инвест» земельные участки под строящимся жилым домом по ул. Бахчиванджи, 15 (ЖК «Кольцовский») и ЖК «Комиссар» вместе с незавершенными строительством объектами. В ЖК «Комиссар» до сих пор непроданными остаются более 75 % квартир, что позволило параллельно достроить сразу два проблемных объекта и восстановить права более чем 200 граждан. Однако в этом месяце от пайщиков кооператива поступила информация, что в настоящее время подобная модель достройки проблемных площадок фактически сорвана ввиду экономической заинтересованности иной компании в земельном участке, расположенном под запроектированным ЖК «Комиссар». В связи с этим прокурор области Сергей Охлопков потребовал от врио губернатора региона Евгения Куйвашева взять данную ситуацию на личный контроль, установив причины разрушения экономической модели достройки сразу двух проблемных объектов.

 По информации http://newsregions.ru прокуратура Свердловской области держит на контроле ситуацию со строительством ООО «Диарт-Урал» в Октябрьском районе Екатеринбурга жилого комплекса «Кольцовский дворик». На сегодняшний день участие в строительстве ЖК «Кольцовский дворик» принимают 164 гражданина на основании договоров долевого участия и фактически с начала этого года строительные работы на объекте не проводятся в виду отсутствия финансирования со стороны компании-застройщика.

В настоящее время в отношении руководства общества проводятся процессуальные проверки на предмет наличия признаков состава преступления, в ходе которых назначены необходимые финансовые экспертизы.

При этом это не единственные объекты недвижимости, которые до сегодняшнего дня не введены в эксплуатацию.

В связи с этим с целью восстановления прав граждан прокурор области проинформировал главу региона Евгения Куйвашева о необходимости повышения эффективности использования финансовых и административных ресурсов правительства региона, потребовав направить последние на активный поиск возможных инвесторов строительства проблемных объектов. Прокуратура будет добиваться восстановления прав граждан, инвестировавших свои средства в строительство многоквартирных домов.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...