Юрисконсульт дома престарелых в Реже обкрадывал умерших стариков

Всего ему вменили пять криминальных эпизодов с общим ущербом почти в полмиллиона рублей Всего ему вменили пять криминальных эпизодов с общим ущербом почти в полмиллиона рублей

РЕЖ, 15 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес обвинительный приговор юрисконсульту дома престарелых в Реже за кражи у умерших постояльцев.

Судом установлено, что с июня 2014 года по февраль 2016 года, осужденный, являясь юрисконсультом Режевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, представлял в банк от имени умерших постояльцев интерната поддельные доверенности и справки для получения денег. Также он воровал банковских карты для снятия средств со счетов данных лиц, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 

Всего ему вменили пять криминальных эпизодов с общим ущербом почти в полмиллиона рублей.

Режевской городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал юрисконсульта виновным в краже и мошенничестве.

Суд приговорил его к году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

При вынесении приговора было учтено, что подсудимый признал свою вину, явился с повинной, а также полностью возместил ущерб, причиненный четырьмя преступлениями и частично – пятым.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pixabayy.com

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...