​Лжеминерка осуждена в Екатеринбурге

Приговор не вступил в законную силу. Приговор не вступил в законную силу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Суд в Екатеринбурге признал виновной женщину, которая сообщила, что скоро взорвется дом на проспекте Космонавтов.

В ходе судебного рассмотрения установлено, что 27 июня 2017 года вечером женщина 1961 года рождения, будучи пьяной, сообщила сотруднику экстренной оперативной службы спасения о том, что скоро взорвется многоэтажный дом на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

На сигнал отреагировали комплексные силы правоохранительных органов. Прибывшая на место следственно-оперативная группа эвакуировала жильцов дома. В ходе осмотра взрывных устройств не обнаружено.

Женщине инкриминировали ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящимся взрыве).

Вину в преступлении подсудимая полностью признала и раскаялась, пояснив, что дом взрывать не хотела, а позвонила потому, что была пьяна

«Суд назначил (ей) наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов», – сообщает прокуратура.

Приговор не вступил в законную силу. 

29 сентября по Екатеринбургу прокатилась волна сообщений о минировании важных объектов. До полудня были эвакуированы резиденция губернатора, правительство, министерства строительства, образования и управления государственным имуществом, а также Торгово-промышленная палата, Федеральная налоговая служба и «СКБ-Контур» на улице Народной Воли. Специалисты не обнаружили ничего взрывоопасного. 

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...