Холманских: транспортную реформу Екатеринбурга нельзя было политизировать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Властям Екатеринбурга не стоило политизировать вопрос изменения схемы маршрутной сети, заявил во время пресс-конференции полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

«Продолжается определенная тенденция в Свердловской области – технический вопрос вдруг приобретает политическую окраску. Это неправильно. Этого происходить не должно. Были допущены нарушения, что не проведены общественные слушания, возможно, не очень хорошо была подготовлена схема. Но не надо такие поводы давать. Необходимо транспортную схему менять, это очевидно, проблема есть, но нельзя ее политизировать», – приводит РИА «ФедералПресс» заявление Холманских.

При этом уральский полпред подчеркнул, что политизация подобных вопросов является свидетельством того, что вопросы взаимодействия областных и городских властей до конца не урегулированы.

«Рано говорить, что все урегулировано, раз даже такой вопрос был политизирован», – отметил он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в конце декабря городская администрация представила новую схему общественного транспорта, согласно которой планировалось заменить 114 маршрутов на 50 более коротких и не дублирующих друг друга. Однако в начале февраля глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил о том, что реформа отложена до 2019 года.

Фото: пресс-служба полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...