УВЗ представит в Абу-Даби технику для боев в труднодоступных районах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ИА УралПолит.Ru. Корпорация Уралвагонзавод готовится представить новую технику на крупнейшем ближневосточном оружейном салоне IDEX-2017, который стартует 19 февраля в Абу-Даби.

«Наше участие в этой выставке на протяжении последних восьми лет дало большой импульс к повышению объема экспорта УВЗ по линии ВТС. В этом году тоже запланированы переговоры по действующим и потенциальным контрактам с большим кругом заказчиков. На прошлой выставке в 2015 году мы уже представили версию непосредственно для арабских стран. Сегодня по этой машине идет уже предконтрактная работа не только с инозаказчиками, но и с Вооруженными силами России. В этом эффективность работы на ведущих мировых салонах вооружений и военной техники», – заявил в интервью РИА Новости заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

На выставке будут представлены последние разработки корпорации – боевой модуль «Буревестник», созданный в нижегородском ЦНИИ, и миномет 2Б24.

«Дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) предназначен для поиска, обнаружения и поражения одиночных и групповых целей в любое время суток. Является основным вооружением бронированных машин. Он позволяет существенно повысить их боевую эффективность, улучшить обзор и повысить защиту экипажа. В его состав входят 30-мм автоматическая пушка 2А42 и 7,62-мм спаренный танковый пулемет ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), а также система подачи и хранения боекомплекта. Возимый боезапас модуля – 300 унитарных выстрелов для АП 2А42, включая 100 бронебойных и не менее 1200 патронов для ПКТМ», – подчеркнул заместитель генерального директора УВЗ.

Как отметил Алексей Жарич, миномет 2Б24, который будет представлен на выставке, превосходит зарубежные и отечественные аналоги. Вес 2Б24 уменьшен до 45 килограммов, что делает его высокоманевренным – время перевода из боевого положения в походное не превышает 30 секунд.

«Он надежен, прост и безопасен в применении… Конструкция миномета имеет еще целый ряд особенностей, которые выгодно отличают его от аналогичных разработок. Так, ребра винтового профиля в нижней части ствола улучшают тепловой режим и позволяют вести стрельбу с темпом не менее 20 выстрелов в минуту. Опорная плита обеспечивает круговую стрельбу с любого грунта. Использование мобильного минометного комплекса обеспечивает быстрое реагирование в локальных боевых операциях, решение огневых задач уменьшенным до двух человек расчетом и быструю смену позиции, в том числе и на труднопроходимых территориях», – подчеркнул Жарич.

В этом году рядом со стендом УВЗ будет оборудована лаундж-зона российской делегации со свободным Wi-Fi. На площади в 100 квадратных метров разместятся столы, за которыми смогут обсудить различные вопросы участники и гости выставки. Лаундж-зону УВЗ организует совместно с Рособоронэкспортом.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...