Евгения Чудновец планирует открыть правозащитный центр

Евгения Чудновец Чудновец намерена исключить из уголовной практики наказание за «лайки»

МОСКВА, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. Евгения Чудновец, попавшая под уголовное преследование за репост в социальной сети «Вконтакте» записи издевательств над ребенком, а потом оправданная по решению Верховного суда, намерена информировать граждан как не угодить в тюрьму за «лайк». Для этих целей активистка собирается открыть свой правозащитный центр. Об этом она рассказала на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС.

Новый проект пока на стадии разработки. Известно лишь, что он будет представлять собой некую виртуальную площадку, иными словами интернет сайт, куда смогут обратиться несправедливо осужденные и получить необходимую правовую помощь от юристов и общественную оценку приговора. Причем, как пояснили участники пресс-конференции, ключевыми направлениями деятельности центра будут преступления в информационном пространстве и вопросы семей, где дети остаются без родителей, сообщает «ФедералПресс».

В ходе встречи Чудновец также заявила, что намерена исключить из уголовной практики наказание за «лайки». Девушка отметила: «Отвечать за них должен только тот, кто эту информацию создал. К тому же репостнуть можно случайно. Это может сделать с вашей страницы ребенок или человек, желающий вас подставить и испортить репутацию»

Говоря о своем заключении, Чудновец высказала подозрение в том, что это дело рук предпринимателей, которых ее прежняя деятельность, а именно борьба с безобразием в различных торговых точках, могла возмутить. Этой же точки зрения придерживается и гражданский супруг девушки Андрей Месняков. Он посоветовал при возбуждении уголовного дела ни в коем случае не тянуть время и не надеяться на беспристрастность правоохранителей.

Напомним, что 33-летняя воспитательница Евгения Чудновец попала под уголовную статью о распространении детского порно, когда сделала «репост» видеозаписи в соцсети. Ролик, к которому женщина пыталась привлечь внимание, демонстрировал, как воспитатели детского лагеря в Зауралье снимают обнаженного ребенка. За репост девушка получила шесть месяцев тюрьмы. Однако благодаря вмешательству заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека с женщины сняли все обвинения и 6 марта Евгения Чудновец, была освобождена из-под стражи из женской колонии Нижнего Тагила.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...