На УВЗ запустили новое производство деталей для грузовых вагонов

Фото пресс-службы УВЗ

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. На головном предприятии Уралвагонзавода запущено производство корпуса поглощающей детали РТ-120, используемой для грузовых вагонов. Как сообщили в пресс-службе УВЗ, само изделие собирается на одном из российских заводах, откуда потом доставляется в цехи головного предприятия корпорации УВЗ для установки на подвижной состав. РТ-120 – отечественный поглощающий аппарат, который надежно защищает вагоны и перевозимый груз от возможных повреждений, в первую очередь при роспуске с горок и маневровой работе.

Для Уралвагонзавода производство корпуса РТ-120 – это абсолютно новое направление. Сложность создания и особенность детали заключается в том, что в ней нет механической обработки. Класс точности РТ-120 десятый – это значит, что допуски на размеры очень маленькие. Деталь имеет повышенные технические требования и является особо важной при производстве железнодорожной продукции. Благодаря внедрению в литейном цехе №4 нового оборудования, в частности стержневых машин и формовочной линии, удалось получить размерную точность и удовлетворить технологические требования, которые выдвигаются для данного корпуса. В настоящее время конструкторским бюро отдела главного металлурга Уралвагонзавода ведется работа по уменьшению трудоемкости финишных операций, таких как обрезка, обрубка, очистка и других.

Сейчас идет отработка технологии. Планируется ее совершенствовать, чтобы снизить трудовые и материальные затраты. Освоение данного вида продукции позволит загрузить металлургическое производство на долгое время. Потребность в детали РТ-120 находится на уровне пять тысяч штук в месяц. На данный момент Уралвагонзавод уже имеет заказ на три месяца вперед. В дальнейшем планируется освоить производство корпуса для поглощающего аппарата РТ-130, который используется в цистерностроении. На УВЗ разрабатывается технология для РТ-130, так как эта деталь имеет отличительные от РТ-120 внешние и технические характеристики.

Ранее корпуса для поглощающего аппарата РТ-120 закупались у американских партнеров, что сказывалось на себестоимости продукции. На шести российских предприятиях, где были размещены заказы, РТ-120 не выдержал испытания из-за высокого процента брака. Корпуса, производства Уралвагонзавода, прошли все необходимые проверки. Поэтому производитель РТ-120 решил закупать корпус поглощающего аппарата на УВЗ.

«Любой корпус отвечает всем необходимым техническим требованиям. Наши детали ничуть не хуже, а в чем-то лучше импортных аналогов, в том числе и американских», – подтвердил высокое качества продукции Сергей Мартыненко, начальник конструкторского бюро отдела главного металлурга Уралвагонзавода.


 

 

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...