​Уралец купил квартиру с самодельной бомбой

«Об опасной находке сообщил местный житель «Об опасной находке сообщил местный житель

БЕРЕЗОВСКИЙ, 16 апреля, ИА УралПолит.Ru. Житель Березовского обнаружил самодельное взрывное устройство в купленной им квартире.

В дежурную часть управления Росгвардии по Свердловской области поступило сообщение от оперативного дежурного отдела полиции по Березовскому, что в одной из квартир жилого дома на улице Пролетарской обнаружен предмет, похожий на гранату с запалом, сообщили в пресс-службе Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

«На место происшествия незамедлительно прибыла инженерно-техническая группа ОМОН. Туда же прибыли полиция и спасатели. Жильцы дома были эвакуированы», – говорится в сообщении.

Взрывотехники установили, что обнаруженный предмет является самодельным взрывным устройством, переделанным из учебной гранаты. Найденное устройство, специалисты Росгвардии уничтожили на полигоне в пригороде Березовского.

«Об опасной находке сообщил местный житель, который обнаружил гранату в кухонном шкафчике, когда прибирался в недавно купленной им квартире», – информирует пресс-служба. В настоящее время правоохранители устанавливают, как этот предмет оказался в жилом доме и кому мог принадлежать.

Фото: rosgvard.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...