​Суд на Урале не пошел навстречу «приемной матери без грудей»

Историей заинтересовались в Общественной палате РФ Историей заинтересовались в Общественной палате РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Суд отказался вернуть приемных детей жительнице Екатеринбурга, которая удалила себе грудь.

Свердловский областной суд во вторник оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе возвратить двух приемных детей Юлии Савиновских, которая удалила себе грудь и вела блог от имени трансгендера.

«Судебная коллегия постановила оставить приговор Орджоникидзевского районного суда без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – цитируют «РИА Новости» судью, оглашавшую решение.

По словам адвоката приемной матери Алексея Бушмакова, она продолжит бороться.

«Дальше мы обратимся в суд кассационной инстанции, нас ждет две кассации, прежде чем обратиться в ЕСПЧ. На самом деле надо быть реалистами. Никто не ждал положительного решения», – заявил адвокат.

«УралПолит.Ru» писал, что органы опеки изъяли двух приемных детей у екатеринбурженки, которая удалила себе грудь и стала вести блог от имени трансгендера. Суд освободил ее от обязанностей опекуна.

Савиновских в программе «Герой дня» заявляла, что слово «трансгендер» она узнала от дочери. По ее словам, блог от мужского имени она стала вести, потому что это было ей интересно, а с ее реальной жизнью он не имеет ничего общего. У нее есть другой блог, от своего настоящего имени и пола.

Ее историей заинтересовались в Общественной палате РФ, члены которой провели проверку.

«Юлия с детства мечтала выглядеть более маскулинно и спортивно. Но ее телосложение (грудь 7-го размера) не соответствовало ее внутреннему самоощущению и мешало занятиям спортом. После рождения двух детей и взятия под опеку еще двух мальчиков Юлия решилась на операцию по мастэктомии – удалению груди. После операции она почувствовала гармонию со своим телом, о чем написала в анонимном блоге», – сообщала ОП.

Ее ошибкой было то, что в блоге она высказалась под мужским именем. Прочитавшие эту запись органы опеки решили, что женщина планирует сменить пол, а потому не может заниматься опекой несовершеннолетних детей. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...