Фантастический конвент «Аэлита» пройдет в Екатеринбурге

Аэлита

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ИА УралПолит.Ru. Фестиваль продлится 4 дня.

Один из крупнейших в России фестивалей литературной фантастики «Аэлита» пройдет в Екатеринбурге. Мероприятие стартует 17 мая и продлится до 20 мая. Это уже 35-я встреча любителей фантастики и фэнтези. Регистрация участников начнется в 10 утра на основной площадке конвента в Доме писателя на Пушкина, 12.

Ранее в ТАСС пройдет пресс-конференция, на которой председатель оргкомитета Международного фестиваля фантастики «Аэлита» Борис Долинго, писатель Вадим Панов, председатель правления Интернационального Союза писателей, драматургов и журналистов Александр Гриценко, председатель международного Совета по фантастической и приключенческой литературе, секретарь Союза писателей России Виталий Пищенко, писатель и литературный редактор Сергей Чекмаев.

Они расскажут об итогах голосования Всероссийского жюри фестиваля и назовут имя лауреата главной премии «Аэлита». В прошлые годы эту награду получали известные писатели: братья Стругацкие, Александр Казанцев, Владислав Крапивин, Кир Булычёв, Сергей Лукьяненко и многие другие. 

Регистрация участников начнется в 10 утра на основной площадке конвента в Доме писателя на Пушкина, 12. За четыре дня участники встретятся с любимыми писателями в неформальной обстановке, а начинающие авторы могут поучаствовать в мастер-классах. Также состоятся традиционные для «Аэлиты» события: вручение главной премии и «пикник на обочине». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...