На парня, страдающего ДЦП, действительно напали в Екатеринбурге, – УМВД

Мать пострадавшего юноши сводила его к врачам в травмпункт Мать пострадавшего юноши сводила его к врачам в травмпункт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции в Екатеринбурге разыскали мужчину, который напал в торговом центре на юношу, страдающего ДЦП.

Сотрудники отдела полиции № 8 установили личность мужчины, который применил силу против молодого человека 1998 года рождения в одном из ТЦ на улице Малышева.

«Местный житель, неработающий, 1985 года рождения, был доставлен в дежурную часть территориального ОВД, опрошен. Доставленный вину признал», сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

По итогам судебно-медицинской экспертизы молодого человека будет принято решение о том, как поступить с нападавшим.

«УралПолит.Ru» писал, что о происшествии заявила мать пострадавшего. Она сказала, что это случилось в тот момент, когда ее сын выходил из магазина бытовой техники в ТЦ «Алатырь». Мужчина заявил ее сыну, чтобы тот больше не являлся в магазин, затем ударил его, схватил за шею и потащил к выходу из ТЦ.

Женщина пояснила, что у ее сына ДЦП (детский церебральный паралич). Он страдает нарушением координации, у него растянутая речь. При этом он все понимает, но в некоторых вопросах его развитие отстает.

Пресс-секретарь ТЦ «Алатырь» Оксана Вечканова заявила, что охрана центра к инциденту не причастна, а на Валитова напал «какой-то прохожий».

Мать пострадавшего юноши сводила его к врачам в травмпункт. У пострадавшего – ушиб груди, кровоподтек в районе ключицы, а также повреждение связок левой ступни. Полиция занималась этим случаем. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...