Средний Урал готовится к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Уральская столица примет участников всемирного фестиваля 14 октября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге идет подготовка к проведению региональной части XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. К организации фестиваля планируется привлечь семь тысяч волонтеров.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики главы региона, оргкомитет утвердил программу приема иностранной делегации в Свердловской области.

Уральская столица примет участников всемирного фестиваля 14 октября. Ожидается, что в мероприятии примут участие более 20 тысяч человек из 150 стран. В день приезда гости Екатеринбурга встретятся с консулами, представляющими их страны на Среднем Урале.

На следующий день участники делегации посетят лекцию «Глобальные тренды мировой экономики и устойчивое развитие», примут участие в мастер-классе «Секреты кросс-культурных коммуникаций», интерактивной деловой игре «Лидеры мировой экономики и международного бизнеса. Востребованные компетенции в цифровую эпоху».

Иностранные гости и уральская молодежь проведут масштабную акцию «Хоровод дружбы» и запишут видеообращение для ребят, которые работают в Сочи.

Третий день для участников фестиваля начнется с зарядки с известным спортсменом и продолжится экскурсией на одно из промышленных предприятий Свердловской области, затем делегации посетят Екатеринбургский музей изобразительных искусств. На заключительном ужине ребята получат памятные подарки и проверят свои силы в интеллектуальной игре.

«Мы постарались сделать программу пребывания иностранных гостей в Екатеринбурге максимально разнообразной: включили образовательные, развлекательные, культурные мероприятия, добавили активности и оставили время для отдыха. В Екатеринбурге для ребят также будет организована обзорная экскурсия по городу», – отметила директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

В Сочи на фестивале Свердловскую область представят 175 участников и 90 волонтеров. По словам Глацких, те, кто не прошел отбор, смогут стать частью фестиваля, участвуя в приеме иностранной делегации на уральской земле.

Напомним, последний раз всемирный фестиваль молодежи и студентов проводился в России в 1985 году. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...